Samedi 17 février, la Maison Ackerman offre au grand public le privilège de rencontrer ses oenologues et maîtres de chai lors de son évènement exceptionnel : Master Chai. Répartis en 3 pôles de dégustations, Séverine LEPAUL, Xavier LOUBET et David GRELLIER livreront aux oenophiles amateurs quelques-uns de leurs secrets d’élaboration les mieux gardés.
Une expérience unique en compagnie d’experts de nos terroirs !
Véritable master class d’œnologie, Master Chai est le rendez-vous des épicuriens désireux de s’initier à la dégustation de manière immersive et conviviale. Dans le décor majestueux de ses caves troglodytiques, la Maison Ackerman propose, Samedi 17 février, des ateliers de dégustation privilégiés en accord avec des produits du terroir, animés par ses œnologues et maîtres de chai. Séverine LEPAUL (directrice œnologue), Xavier LOUBET (responsable du site de pressurage et de vinification de la Maison Ackerman) et David GRELLIER (maître de chai) feront découvrir et déguster une sélection d’incontournables fines bulles et de grands vins du Val de Loire : Sancerre, Saumur-Champigny, Coteaux de l’Aubance, Quarts de Chaume …
Bien plus qu’un simple exercice de dégustation, Master Chai est avant tout un lieu de rencontre exceptionnel permettant aux participants de profiter du savoir-faire et de l’expérience des maitres de chai de la Maison Ackerman. Au gré des ateliers, ces professionnels du vin offrent l’opportunité d’échanger avec eux sur leur métier et leur connaissance du terroir.
Horaires : 10h – 13h et 14h – 18h30
Durée des ateliers : 1h. Créneaux ateliers : 11h00, 14h00, 15h00, 16h00, 17h00
Entrée libre – places limitées : réservation vivement conseillée sur www.ackerman.fr
Caves Ackerman : 19, rue Léopold Palustre – Saint Hilaire Saint-Florent 49400 Saumur
Sévérine supervise les vinifications et assemblage du Château de Sancerre et du Domaine des Hardières.
Xavier abordera avec vous toutes les étapes de la Méthode traditionnelle avec le Crémant de Loire et le Saumur Brut de la Maison Ackerman.
Passionné et passionnant, cet amoureux de la Loire et son vignoble est un expert des terroirs. Il présentera le Saumur-Champigny, Clos de Chaumont du Domaine de la Perruche ainsi que le Château la Varière.
Horaires : 10h – 13h et 14h – 18h30
Durée des ateliers : 1h. Créneaux ateliers : 11h00, 14h00, 15h00, 16h00, 17h00
Entrée libre – places limitées : réservation vivement conseillée sur www.ackerman.fr
Caves Ackerman : 19, rue Léopold Palustre – Saint Hilaire Saint-Florent 49400 Saumur